середа, 16 листопада 2016 р.

Над простым моим вопросом
Не потратишь много сил:
Папа парня с длинным носом
Из полена смастерил.
Кто тот папа? Кто парнишка?
Ты прочтешь об этом в книжке!
             



К 190-летию Карло Коллоди (Карло Лоренцини) в нашей библиотеке прошла викторина «Приключения Пиноккио».

         Он родился в городке Коллоди в 1826 году в 67 километрах от Флоренции. По настоянию родителей закончил духовную семинарию, но работать устроился в книжный магазин, а затем занялся журналистикой. Ему было 55 лет, когда он написал свою знаменитую теперь во всем мире сказку «Приключения Пиноккио. История деревянной куклы».  И слава настигла его! «История» переведена на 87 языков мира!

Слава, приняв облик шустрого деревянного человечка, помчалась вприпрыжку по разным странам и континентам. Пиноккио стал кумиром для многих и многих поколений мальчишек и девчонок. Над его проказами втихомолку посмеиваются и взрослые.

    За что же мы так любим этого длинноносого непоседу, лгунишку, задаваку и озорника?

   А, наверное, за то, что его деревянное сердечко оказалось на поверку во много раз человечнее, чем у иных положительных героев правильных книг.

    Да, Карло Коллоди написал неправильную, с точки зрения унылых всезнаек, книгу. Книгу, которая не спасет от синяков и ссадин, не упредит от ошибок и обид. Но зато эта необычная сказка научит весело преодолевать невзгоды и, не раздумывая, отвечать добром на добро.

    И за это огромное спасибо Карло Коллоди, Папе Карло…
           
        
            Дети  «4-А» класса 73-ей школы активно участвовали в викторине. Победила Завгородняя  Арина. II-е место – Ляшенко Настя, III-е – Тонконог Женя. Они получили призы от библиотеки - книги.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Популярні публікації